PHP到底值不值得学?

Hello大家好我是山河,今天呢有小伙伴问我关于PHP到底值不值得学的事情。

关于这个PHP到底值不值得学啊,我们可以从几件事情来判断。

1.W3Techs是一个提供各种技术在Web上使用信息统计的平台

如下图可以看到,wordpress市场占有率达到了65.2%,其他程序我们不太了解,但wordpress这个总知道他是由PHP开发出来的程序,所以一目了然

再看这张图,这是2021年的统计图

排名第一的服务端语言还是PHP,占比达到恐怖的78.1%,当然,虽然没有当年的占比98%的雄风,但是现在来看,还是不错的,起码这几年都在78%左右。

所以PHP还是可以考虑学学的,如果你还下不定决心,那么我再说第二点

2.PHP的优点是什么?答案:简单易学易上手,效果显著,代码灵活,支持面向对象开发,效率高,易安装,安全性较高,耗时间短,短期项目特别适合,因为开发成本低,所以很适合中小型企业,三四线城市岗位多。

这么来看,PHP的优点很多,所以还是值得一学的。特别是php也能配合基本上所有的数据库进行开发,就算以后转语言了,数据库的本事也还在,再怎么搞也就是CURD的操作,没什么太大的区别。

总结:PHP值得学,这几年都说PHP不行了,PHP还不是撑到了PHP8系列,而且还是史诗级更新,再说PHP有基金会支持,不怕停止维护,所以兄弟们,赶紧上手PHP吧!

shanhe/山河博客原创文章,转载请备注原创+本文链接!