站长疑问?如何优化SEO

今天山河来谈一个关于网站的一个对搜索引擎的优化的问题,很多朋友对如何优化SEO啊有非常多的疑问。咱们今天给大家解决这个问题

先给大家理解什么叫SEO,所谓SEO呢,即为(Search Engine Optimization): 翻译过来就是搜索引擎优化的意思。

SEO图片
SEO

而优化SEO呢就是一种利用搜索引擎的搜索规则来提高目前网站在有关搜索引擎内的自然排名的方式,通俗一点就是提升网站搜索关键词的排名,优化SEO的方式包括站外 SEO 和站内 SEO 两方面。

我就给大家讲解几个必备的:

1.域名必须备案,备案增加域名的可信度,百度对这个比较看重

2.各大搜索引擎平台进行提交,百度,搜狗,360,神马,头条,国外的就不用了,必应和谷歌这两个是最频繁的,其他国外搜索引擎平台大多被墙了,用户不多。

3.站内优化,页面的关键词,描述,标题要做好,标题和关键词要一针见血,必须要贴近你这个页面的内容,另外网站标题不能超过两个关键词,另外图片,超链接要加上title属性,超链接设置属性为要跳到新窗口。

4.站外优化,站外优化,友情链接肯定是必备的,大量的优质友情链接,能促进蜘蛛循环,形成蜘蛛池,蜘蛛越多自然就有好处,要注意,交换友情链接的时候记得要看对方是不是给你的超链接标签加上了rel=”nofollow” 属性,这个属性会告诉蜘蛛不要追踪特定的网页链接。

5.初期成立的网站呢,前几个星期要形成规律的发帖子方式,这个是一个大佬当年跟我说的,不知道现在还有不有用。

6.404错误页优化,减少用户流失

之外还要注意保证网站的稳定。

本篇文章就讲到这里了,我是山河,感谢大家看此文章。

文章为山河手动码出来的原创文章

本站采用创作共用版权 CC BY-NC-SA 3.0 CN 许可协议,转载或复制请注明出处